Главная | Мой профиль | Выход | RSS       Голодного можно купить, а вольного - только убить.


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум Кировского района города Донецка » Обсуждение проблем Кировского района города Донецка » Обсуждение проблемных дорог Кировского района и Донецка (Плохие дороги района и фото)
Обсуждение проблемных дорог Кировского района и Донецка
ГостьДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:25 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Донеччина: "На дороге ямы! Посигналь Лукьяну!"

«Эх, дороги, пыль да туман…»… Разве что-нибудь изменилось на украинских дорогах с того военного времени, о котором в песне поется? Да практически ничего. В самом центре Донецка ездить еще можно: улицу Артема – 10-километровую главную магистраль города - дорожные службы регулярно реконструируют и латают, то же самое стараются делать и с прилегающими проспектами. Но радиус этой «заботы» составляет, хорошо, если 3-5 километров. Дальше – ноги поломаешь и колеса потеряешь. А ведь основной транспортный поток проходит как раз вокруг центра города…

В прошлом году в центре Донецка после капитального(!) ремонта открыли бульвар Шевченко. Но проедьте сейчас от Набережной до улицы Марии Ульяновой – машины подбрасывает, словно на волнах – дорога просто вспучилась во многих местах. Наверняка, при укладке покрытия нарушили технологию или вовсе не соблюдали. Сто процентов – через месяц-другой начнут латать фактически «новое» полотно.

Да, некоторые междугородные трассы вокруг Донецка сейчас достроили, привели в порядок, но, как правило, - это совсем новые магистрали. Но даже не думайте с них сворачивать – свернете шею. О дорогах на Горловку, Константиновку, Макеевку, Артемовск ходят такие «легенды», что в приличном обществе и не перескажешь. Транспорт в этих городах передвигается либо вприпрыжку, либо ползком: колдобины и ямы подстерегают в любом месте, гляди, не зазевайся.


Что? Азаров говорит, что дороги латают? Да, латают, но эти, с позволения сказать, «латки» держатся от силы месяц, а дальше – камни из-под колес, и новая яма… С месяц назад наблюдал, как в Енакиево ямы «ремонтировали», засыпая граншлаком-булыжниками размером с крепкий кулак, а в Артемовске – «конопатили» обычными строительными кирпичами! Даже гаишники в шоке. Вот такие у нас на Донетчине дорожные ноу-хау (извините, за неприлично слово).

И чем нас успокаивают местные власти? Мэр Донецка тем, что местные дороги, слава Богу, получше, чем по всей Украине, а губернатор тем, что эта дорожная вакханалия – «от недостатка средств и технологий». Ну и что? А делать дороги, когда начнут?

На днях какие-то ребята пришли к горсовету Донецка с плакатами «Я за что плачу налоги? Эй, Шишацкий, где дороги?», «На дороге ямы! Посигналь Лукьяну!». Мэр Лукьянченко даже вышел к ним, чтобы спросить, кто им заплатил «за такие провокации…».


Share |
 
Форум » Форум Кировского района города Донецка » Обсуждение проблем Кировского района города Донецка » Обсуждение проблемных дорог Кировского района и Донецка (Плохие дороги района и фото)
Страница 1 из 11
Поиск: