Главная | Мой профиль | Выход | RSS       Голодного можно купить, а вольного - только убить.

Форма входа

после регистрации вы можете пользоваться форумом, бесплатной доской объявлений и каталогом сайтов.

Инфо


Объявления

Автомобили [64]
Бизнес, сотрудничество [23]
Бытовые товары [71]
Для офиса [8]
Компьютеры [45]
Лесная промышленность [4]
Металлы [64]
Нефть, газ, уголь [15]
Продукты питания [16]
Промышленное оборудование [103]
Прочие товары [6]
Связь и телекоммуникации [13]
Строительство [42]
Услуги в разных сферах [58]
Химия [10]
Разное [53]

При аварии

Управления городского жилищного и коммунального хозяйств доводят до сведения населения телефоны организаций и предприятий, по которым следует обращаться в случае возникновения аварийной ситуации


Донецкий городской совет (диспетчер): 335-27-85

Коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал»
Центральная диспетчерская служба: 15-80
Диспетчерская: 57-69-63

Акционерное общество «Донецкгоргаз»
Центральная диспетчерская: 104
Диспетчерская предприятия: 337-42-39

Коммунальное коммерческое предприятие «Донецкгорсвет»
Центральная диспетчерская: 15-81
Диспетчерская предприятия: 338-07-50

Коммунальное коммерческое предприятие «Донецкгортеплосеть»
Диспетчерская предприятия: 311-62-89

Коммунальное предприятие «Теплосеть»
Диспетчерская предприятия: 53-37-44

Специализированное лифтовое управление № 2 ЗАТ «ОТИС»
Центральная диспетчерская: 15-86

Управление жилищного хозяйства
Центральная диспетчерская: 15-57

Служба по контролю за работой коммунальных предприятий
города: 15-84

Бюро ремонтов телефонов: 15-08

Служба спасения: 95-97-18

Ремонт радиоточек: 15-53

Ремонт телефонов автоматов: 15-64

Новости

актуальные новости

Социальные закладк

Share |

Расчет расстояний

Праздники

Главная


Главная » Статьи » Новости

Генпрокурор разрешил лечить Тимошенко за пределами колонии
Экс-премьера могут отправить на обследование в Германию. Переговоры об этом уже ведутся. Хотя эксперты уверены, что Юлию Владимировну под конвоем доставят в институт Ситенко или "неотложку".

Поручение Виктора Пшонки адресовано Государственной пенитенциарной службе и Минздраву, а в Качановской колонии заявляют, что впервые слышат о лечении осужденной в "гражданских" условиях.
 
 Генпрокурор Виктор Пшонка распорядился провести лечение Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии в понедельник, 2 апреля. Официальная информация об этом размещена на сайте ГПУ.
Правда, в коротком сообщении пресс-службы ведомства не уточняется очень любопытная деталь: разрешено доставить Тимошенко в отечественную больницу или зарубежную. Ведь на прошлой неделе замгенпрокурора Ренат Кузьмин предположил, что Юлию Владимировну могут лечить в Германии. Как вариант, Тимошенко уже ждут в брелинской больнице "Шарите".
 
 Именно этого хочет защита осужденной. По мнению адвоката Сергея Власенко, Юлия Тимошенко должна пройти лечение в клинике, которую определят немецкие врачи, поскольку они в конце зимы осматривали ее и давали рекомендации по лечению.
 
 -  Это должен быть стационар специализированной медицинской клиники, и такую клинику должны проверить немецкие врачи, - отметил адвокат. - Защита не даст согласия на то, чтобы Тимошенко сначала перевели из колонии в какое-то медучреждение, чтобы затем определить в специализированную клинику.
 
Принять пациентку из Качановки готовы и харьковские больницы. Проблемы со спиной  лечат в институте патологии позвоночника и суставов им. Ситенко, у которого есть свой стационар. Не исключен и такой вариант, как больница скорой и неотложной помощи — туда, а еще в инфекционную больницу чаще всего везут заключенных, которые нуждаются в помощи медиков со стороны.
 
 В управлении пенитенциарной службы Украины в Харьковской области заявление Виктора Пшонки официально не комментируют. Никаких распоряжений на тему лечения Тимошенко за границей в Харьковской колонии еще не получали.
 
ТАКОГО СЛУЧАЯ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ НЕ БЫЛО
 
 Вывоз осужденного за пределы страны для лечения – случай не бывалый. Правозащитники отмечают: если экс-премьеру удастся туда поспасть, то это будет прецедент в мировой практике. И как будет происходить эта процедура - не знает никто.
 
 - Если договоренности между Украиной и Германией будут достигнуты, ответственность за охрану Тимошенко на своей территории должна взять немецкая сторона, - говорят в МВД. - Под конвоем внутренних войск Тимошенко, скорее всего, доставят в самолет и в аэропорту Берлина передадут немецкой полиции, так как наши конвоиры не могут с оружием въезжать в чужую страну. Когда лечение закончится, наши конвоиры примут Тимошенко в аэропорту и доставят в Украину, как это обычно бывает при экстрадиции.
 
 И скорее всего Тимошенко полечат в Украине. Это может сделать любое учреждение.
 
 - Просто в больнице будет выставлен конвой, как этого требует департамент. Обычно это три человека: офицер и два младших инспектора. Это будет сделано не для того, чтобы предотвратить побег Тимошенко, а чтобы обеспечить ее изоляцию, - рассказал "КП" Владимир Ажиппо, подполковник внутренней службы в отставке.
 
НИКАКИХ ПРИВИЛЕГИЙ
 
 По словам ветерана внутренней службы, лечение за пределами колонии – не привилегия для Тимошенко. Заключенных нередко вывозят в разные клиники, в зависимости от того, какая помощь им нужна.
 
 - Бывает, что одновременно с осужденным в палате находятся обычные люди. Всем это неудобно: и другим пациентам, и охране, но ничего не поделаешь, - разводит руками Владимир Андреевич. – 10 - 15 лет назад в клиниках, куда наиболее часто привозили осужденных, - в 22-й инфекционке и в неотложке - оборудовали специальные палаты по договоренности с главврачами. Колонии делают ремонт в этих палатах, там есть решетки, дополнительная решетчатая дверь. Как правило, в таких палатах размещают обычных пациентов, но если нужно использовать для осужденных, ее освобождают.
 
 По правилам, конвой находится в палате с осужденным. К тому же больного одной рукой в наручнике приковывают к кровати.
 
 - Делается это не для того, чтобы причинить человеку страдания. Приковывают всех, так как человек находится под стражей, это мера безопасности. Были в истории побеги из больниц Харькова, поэтому расслабляться нельзя. Но Тимошенко, думаю, никто приковывать не будет, в ее случае главное обеспечить изоляцию, потому что желающих попасть к ней будет много, - полагает Владимир Ажиппо.
 
КСТАТИ
 
 Если экс-премьер попадет в Берлин, ей выделят отдельную одноместную палату. Правда, решеток на окнах нет нигде, кроме первых этажей. Минимальная стоимость палаты в "Шарите" - от 300 евро в сутки. Палаты оборудованы современными кроватями, холодильником, телевизором, есть возможность использования Wi-Fi и выбора отдельного меню (сумма, в которую обойдется обед, составит около 10 евро - это стоимость дешевого киевского ресторана).


Прокоментируйте статью нам ваше мнение знать важно

Share |



Источник: http://kp.ua/
Категория: Новости | Добавил: DONBUS (02.04.2012)
Просмотров: 366 | Теги: Генпрокурор разрешил лечить Тимошен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Языки сайта

Поиск

Погода

Мир о нас

Еспресо.TV

Проишествия